Непрочитанное письмо

  Непрочитанное письмо
                в нижнем ящике комода,
  Что стоит у мамы в спальне
                с незапамятного года...
  На письме - старинный адрес,
                улицы такой уж нет,
  Что хранит письмо - секрет...
  Штамп размытый, непонятный,
                неразборчивый, невнятный,
  Темно-синие чернила
                стали светлыми давно.
  Марка - прошлый век, конечно.
                Состояние - безупречно!
  Словно кто-то лишь сегодня
                на конверт ее наклеил.
  Золотится на картинке
                осени пейзаж прекрасный,
  Трудоемкая страда,
                нивы колос златострастный...
  На переднем плане - розовый
                в травах сочных тонет клевер,
  Одиноко загрустил, подбоченясь,
                тополь-деверь...
  Почему письмо далекое
                непрочитанным осталось?
  Может, просто развенчать
                память добрую боялась?!

  ...До сих пор письмо
                не распечатано...


Рецензии