БГшное

Да. Пора вводить парусный флот
И пора возвращаться домой.
Этой осенью снова наступит на нас,
разметает на части, вывернет руки безумный гавот,
согревающий снежной, безумной зимой.

Пора собирать костры, пора жарить хлеб
на них. Как слепых, вести за собой,
тех, кто не видит ни света дня, ни темени ночи,
вести их глубокой рекой,
идти на покой,
привести в этот светлый, заброшенный склеп,

что зовется концом времен, и сказать:
вот, пожалуйста, милые, жаждущие умереть -
умирайте, мы вас отпоём. Назовём имена.
Ну, а если еще не устали смотреть
эти переплетения сна, то тогда - на подъём - и лететь.

Этим парусным флотом правит гривастый лев,
но, огонь разжегши, ты один его погасить
волен, волен дальше нести, волен вовсе залить
водой или смертью, волен уйти ото всех.

только помни, что флагман вон там, впереди,
и на флагмане белыми флагами - паруса,
и за флотом белым, должно быть, неплохо идти,
всяко лучше, чем вплавь и во тьме кромешной - назад.


Рецензии