Загадки-1

ЛЮБИТ ОН МОРКОВКУ КУШАТЬ.
УШКИ ДЛИННЫЕ,ЧТОБ СЛУШАТЬ.
ЕГО ЛЮБЯТ ОЛЯ,ТОЛИК.
КТО ЖЕ ЭТО ДЕТИ?........(КРОЛИК)
НЕТ ОШИБОЧКА ДРУЗЬЯ.
ЭТО ОСЛИК НАШ ИА.


ЛЮБИТ МОЛОЧКО ЛАКАТЬ.
И С МЫШАТАМИ ИГРАТЬ.
ТЁТЕ КОШКЕ ОН РЕБЁНОК.
КТО УЗНАЛ ЕГО?.....(КОТЁНОК)


ОН ЦАРАПАЕТ, КУСАЕТ.
И ШИПИТ, КОГДА ПУГАЕТ.
ПОЛОСАТЫЙ, КАК КОТЁНОК.
КТО ЖЕ К НАМ ПРИШЁЛ?......(ТИГРЁНОК)

ОТЦВЕТАЕТ В КОНЦЕ МАЯ,
ШАПОЧКА НА НЁМ РЕЗНАЯ,
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ДРУЖОК,
СИНЕГЛАЗЫЙ..........(ВАСИЛЁК)


ДЕВУШКИ НА НЕЙ ГАДАЮТ,
ЛЕПЕСТКИ ОНА ТЕРЯЕТ,
ЧТО ЗА ЧУДО, РАСТИРЯШКА,
ЭТО БЕЛАЯ............(РОМАШКА)


УШКИ, ГЛАЗКИ, ХВОСТ КРЮЧКОМ,
РЫЛЬЦЕ С КРУГЛЫМ ПЯТОЧКОМ,
ЛЮБИТ ЖЁЛУДИ С ПЕЛЁНОК,
КТО ЖЕ ЭТО?..........(ПОРОСЁНОК)


ЛЮБИТ КУРОЧЕК, ГУСЕЙ,
ШУБКА РЫЖАЯ НА НЕЙ,
ОЧЕНЬ ХИТРЫЕ ГЛАЗА,
ЭТО КУМУШКА........(ЛИСА)

ЕСТ ОН ТРАВКУ, КАК КОРОВА,
И ЖИВЁТ У ВОДОЁМА,
КТО ТАКОЙ,СКАЖИТЕ НАМ,
ЭТО ЗВЕРЬ......(ГИППОПОТАМ)


АФРИКАНСКИЙ ВЕЛИКАН,
БРОДИТ В ТИШИНЕ САВАНН,
ОН ОГРОМНЫЙ, КАК ВАГОН,
КТО ЖЕ ЭТО, ДЕТИ?.......(СЛОН)


СКАЧЕТ, СКАЧЕТ ПО САВАННЕ,
С СИМПАТИЧНЫМИ РОГАМИ,
КТО ЖЕ СКАЖЕТ, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ,
ГРАЦИОЗНАЯ.........(ГАЗЕЛЬ)


ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ, ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ,
И С ЛОХМАТОЙ, РЫЖЕЙ ГРИВОЙ,
У НЕГО  ОГРОМНЫЙ ЗЕВ,
ЧТО ЗА ХИЩНИК ЭТО?....(ЛЕВ)


В НОРКЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИДИТ,
НОЧЬЮ ХРУМКАЕТ, ШУРШИТ,
ШАПОКЛЯК ЗОВЁТ "ЛАРИСА",
КТО ЖЕ ЭТО, ДЕТИ?....(КРЫСА)

 КАРАВАН В ПЕСКАХ ИДЁТ
ЗАВТРАК В ГОРБИКАХ НЕСЁТ
ОН НЕ ЕСТ ПОМНОГУ БЛЮД
КАК ЗОВУТ ЕГО?......(ВЕРБЛЮД)


ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ЗВЕРЁК
ГДЕ ПЕСКИ, ОН ТАМ ЖИВЁТ
НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ОДУВАНЧИК
КАК ЗОВУТ ЕГО?......(ТУШКАНЧИК)


В КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ, ЖИЛЕТКЕ
ОН В ЛЕСУ СИДИТ НА ВЕТКЕ
БЕЛКИ ДОМИК КОНОПАТИЛ
КТО ЖЕ ЭТО, ДЕТИ?......(ДЯТЕЛ)


КТО ТАМ В ЧАЩЕ НА СУКУ?
И КРИЧИТ КУ- КУ, КУ-КУ
МОЖЕТ МЫШЬ ИЛИ ЛЯГУШКА
НЕТ, ЗОВУТ ЕЁ......(КУКУШКА)

Первым солнышко встречает
Просо кушать обожает
Шпоры, клюв и гребешок
Кто же это?……………(Петушок)

Вся дорога расписная
Словно клавиши рояля
Там всегда спешит народ
Что же это?...........(Переход)

Лапу он сосёт в берлоге
Кушает он много мёда
Любит на пеньке сидеть
Как зовут его?........... (Медведь)

Высока, стройна, красива
Хвостик, шёлковая грива
Сахар любит она сладкий
Назови её…………….(Лошадка)


Рецензии
Хороши загадки Ваши!
Всем морковочки и кашки!
С улыбкой !

Галина Горякова   25.10.2011 11:39     Заявить о нарушении
Всем конечно не смогу,
но,а другу помогу.
С теплом.

Буренина Галина   25.10.2011 17:29   Заявить о нарушении
Детские у Вас наполнены просто ОЩЮТИМЫМ физически Добром! Чувствуется, что вы работаете с детьми. Добавляю:http://www.stihi.ru/2010/02/18/587
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, С.

Сергей Солдатский   01.11.2011 10:54   Заявить о нарушении