Снова строчки заснули упрямые

Снова строчки заснули упрямые.
Им совсем ни к чему так рано вставать.
Далеко не так важно, что хотели сказать.
Тебе или мне. Они станут сигналами.
И мне так почему-то захотелось стать терпимее.
Наверно не спроста. К тем постоянным белым линиям.
Которые не нам. А ты иди через одну.
Твой угловатый шаг, с сегодняшнего, слышу за версту.
Солнце будто отдало свое тепло. Осеним листьям.
Только листьям это ни к чему. Их репутация прокисла.
Дождливый октябрь не приемлет заботы.
Он где-то случайно потерял свои боты.
Октябрь привык. Он согласен быть мокрым.
20-го дождь обещал быть венозным.
При первом прочтении кажется бред.
 Такой изнуряющий, замкнутый, спелый.
А здесь подошло бы: секрет иль ответ.
Только не «т». Просто стул, смастеренный при помощи дрели.
Так же жгуче отдавались в прожилках слова, что на «Л».
Или ладно. К ним же синонимы.
Для меня поприемлемее стали антонимы.
Эти странные мысли за обедом заел.


Рецензии