Осеннее пение... петуха

Поющие и осенью есть птахи,
Послушать их мы также рады.
К примеру,голос петуха звончее и звончее
Ведь ночи осенью длиннее и длиннее.

Ну, до чего же, до чего ж хорош
Петух!Он,как обычно,по утрам поёт,
Все знают,пенье-то не соловьинное,
Но тоже где-то чудо-дивное.

Он начинает петь часа в четыре,
Сначала тихо,а потом всё шире
Несутся звуки прелесть-петуха,
И от того вся в нежности душа.

Поёт он прерываясь, отдыхая,
О чём поёт?То куры понимают.
Но вот,поди ж,и сам чуть не поёшь,
И на работу бодреньким идёшь!

Поёт певец часов до десяти.
От его песен тяжело уйти.
Послушайте,послушайте его!
Сейчас он голосистее, звончей всего!


Рецензии