Тот же дом...

Тот же дом,и та же деревня,
Обветшалый российский мой кров,
Изогнулась река длинным гребнем
На лугу с горсткой коров.

Солнце сыпит златые нити
В хоровод пышногрудых берез,
Полюбил я родные выти
За невинность утренних рос.

Рос я тихим и очень скромным,
С юных лет впитал благодать,
И сейчас мне на сердце кровью
Проливается водная гладь.

Не мечтал о стезе я поэта,
Очень труден тернистый тот путь,
Мне сейчас в бирюзовое лето
Головой бы к березке прильнуть.

Тот же дом,и та же деревня,
Обветшалый российский мой кров,
Изогнулась река длинным гребнем
На лугу с горсткой коров.


Рецензии