Обещай

          Романс

Обещай мне помнить этот вечер,
Уплывающий в далёкий край -
Край, в котором я тебя не встречу.
Обещай мне, милый, обещай.

Обещай мне вечер этот странный
Пронести с собой через года, -
Как любви безумные обманы
Нам вскружили головы тогда,

Как в лучах пурпурного заката
Проплывал бесшумно пароход,
И, томимые предчувствием утраты,
Мы ещё не знали, что нас ждёт.

1996(2006)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.