Год, как без тебя

Год, как без тебя я прожила,
Печаль моя все еще жива.
Куда бы ни пошла или не поехала  я
Все напоминает мне  тебя.

Воспоминания душу мне терзают,
Болью и тоской в сердце замирают.
До сих пор смирится, не дают -
Никогда тебя уж не вернуть.

Печалит мысль меня о том,
Откладывал все ты на потом.
Все в будущем мысли твои летали
И души умерших тебя пленяли.

И вроде настоящим ты не жил,
Хотя охотился, рыбачил, с друзьями пил.
Себе ты вроде не отказывал ни в чем,
Но кажется все это, ни при чем.

А может, мы не все получили от тебя,
Может ты не так любил детей, меня?
Какая-то раздвоенность в тебе жила
Без нас не мог ты, с нами тож – беда.

Понять тебя и раньше не могла,
Для семьи ведь только я жила.
Печалить  – чего-то ты не дополучил
Кого – то в жизни ты не долюбил,

Чего - то в жизни мы тебе не дали,
О чем мы раньше так мечтали,
Но забылось оно в жизненной суете
И не досталось - ни тебе, ни мне.

На могилку часто я хожу.
Хорошо за ней гляжу.
Насадила разных я цветов,
Чтобы цвели до зимних холодов.


Рецензии