посвящаеться всем тем, кто не вернулся из боя...
Дыханье чтоб восстановить,
Я не могу с войной смириться:
Уходим молодость губить.
Проклятый ветер дует в спину,
Холодный пот прошёл по ней.
И к холодам мы не вернёмся,
В "цинках" поедем мы домой.
Метель завьюжила посёлок,
Дома стоят давно в снегу,
Пушистый маленький котёнок
Залез погреться на трубу.
Настанет вечер,станет чище,
И заискриться белый снег.
Солдат запел немного тише:
Про дом ,про девушку родную,
да и про младшую сестру.
Домой тот парень не вернёться
И свою песню не споёт,
Лишь чёрный ворон низко кружит
И ветра свист спать не даёт.
А снайпер тихо притаился
И в ствол вогнал скорей патрон,
Десантник резко покачнулся:
Не смог стоять он на земле.
Кровь капала с его погон.
Ночами мать тихонько плачет,
Сестра ревёт и день и ночь:
"зачем же ты нас всех оставил,
Нам без тебя скажи,как жить?"
Закат окрасился богряным,
Зима приходит в Кандагар,
Солдаты вспоминают маму,
Ложаться наземь за Афган...
Свидетельство о публикации №111102407898