Одиночество

(Сплю, свернувшись в свою погибель,
Помня каждый изгиб Мадам…

Губы! Виновные в стольких удушьях!
Тонкие, желчные, нити парчи…
Лёгшие властно и лгущие нежно…
Не сомневаясь, мерцают в ночи.

губы Решительных…
Очи Актрисы!
Первые фрейлины щурились так.
Так распускали злые ресницы,
Пряча под платьем постельных гуляк, –

все Интриганки!
Глаза Равнодушных.
Жарких, но мыслящих трезво – всегда.
Каждую ночь я дыхание слушаю –
Лижет и любит меня Беда.

Слышишь, это система Ниппель:
Плакать бесшумно, но петь «Падам…»).

24/25 октября 2011


Рецензии