Осень

              ОСЕНЬ

Осень хмурью вошла в природу
И колючим следит  дождём…
Сколько кислого в ней народу?
В сердце вялость, хандрит, моём.

Всё  уныло, одна  калина
Ярко-красная  лишь  стоит,
Как казачка, огонь - дивчина…
И влюблённых к себе манит.

Не попутчица  ей и хмурость,
Её грозди огнём горят…
В ней куражится  лихо юность,
Не тускнеет с ней рядом взгляд.

Грозди красные привлекают,
Буд-то щёки невест с Руси
И желание зажигают-
Их хоть чуточку б пронести…

Я коснуться  желаю лично
Чтоб  с листвою к себе прижать,
И погладить не, как обычно…
Как милашку расцеловать.

Не удержится в сердце хмурость
И живое возьмёт своё…
Скука вся обернётся в глупость
И запляшет в душе нытьё!

И забудиться слово осень…
Так Калинушка хороша…
Перекрасится с нею проседь,
Станет юной у всех душа!

            24-10-2011г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.