Творог листьев...

"Творог"листьев...

Октябрьский творог листьев, пятки лижет,
и липнет к тёртым жизнью каблукам.
Но я, на осень вовсе не обижен,
бросаю взор с улыбкою к ногам.

Холодный ветер ноздри за щекочет,
мурашками за шиворот нырнёт,
и "трясогузка" что то там стрекочет,
о том, что на носу уж новый год.

А я скольжу по набережной, млея -
с волною отблеск солнечных лучей,
но и они, лишь образностью греют.
" Как хорошо, что я уже ничей "

Мне среди тысяч лиц, не одиноко.
Октябрьский творог листьев под ногой,
прилипшей массой, хлюпает в дороге,
где я бреду с улыбкою...домой...


Рецензии