Юные мечты
Юные мечты
Прекрасны на море рассвет и закат.
Туман и безмолвие. Бриз.
Нам дюны устроили бал-маскарад, –
За каждой сосёнкой – сюрприз…
Костёр догорел, и в нём прячется тень.
И угли шипят от подошв.
От Дзинтари в Талси шагать нам не лень, –
С рассвета к закату дойдёшь.
Но мы «заплутали» в лесу – в трёх соснах.
И выбрались к морю в обед.
Мы ждали друг друга в мечтах и во снах.
Клялись и давали обет…
И он не нарушен, и, юной мечтой
Скреплён, словно кровью, навек.
И сердце, как птица, живёт высотой,
Летя на сверкающий снег…
Но, падая к морю, в багряный закат,
Боясь затеряться в ночи,
Увидел её – несказанно ей рад!
Но, – палец на губках: «Молчи!»…
21/22.10.2011.
Свидетельство о публикации №111102407609