В Медвежьем

Я снова в Медвежьем. Здесь тихо и пусто,
С печальных берёз опадает листва...
На сердце спокойно и вовсе не грустно:
Красавица Осень пришла к нам сама!

Пишу в тишине и опять размышляю
О том, как красиво здесь будет весной,
Когда расцветёт уголок этот рая
И пчёлы закружатся вновь надо мной...

Пускай нынче осень, но яркое солнце
На кронах рябин зажигает костры,
Жужжат ещё пчёлы, нектар пьют из донца,
Потом отдохнут до весенней поры.

Здесь Муза меня посещает нередко,
Во власть её всею душой отдаюсь:
Беру я тетрадь свою синюю в клетку
И мыслями здесь навсегда остаюсь.

Созданье природы и рук человечьих,
Тебя позабыть мне вовек не дано!
Цвети, уголок под посёлком Медвежьим,
Тебе поклоняться мне век суждено!


Рецензии