***

Я пешеходом иду вдоль полуночи,

Питер погиб от превратности случая.

Пачками, почками, письмами, голосом

Я вырываю из прошлого полосы:

Светлые, темные, липкие, душные,

Слушать уж нечего - прошлое скучное,

И в куматозе, растратив обиды все,

Я остаюсь в настоящем, в Ласвегасе.

Будущим стелят. Дороги, как лезвия,

Я упаду в состояние бездаря

Воплем внимательных образных зрителей.

Вспомните голос мой, как укротителя

Страшного зверя - бесстыдства беспечного -

Вот, и фамилия вышла отмеченной.

Гулко в ушах отражается грохот -

Мрак муммитроллей в метро, точно хохот...


Рецензии