Куликовская битва

Как на поле Куликовом
Заблудились Ваня с Колей.
И на почве той ботвы
С грусти выпили они.
А вторую - за победу,
Русь, Москву. Уже к обеду
Не стояли на ногах.
И как водится в стихах
Стали похваляться силой,
И сноровкою не хилой,
Кто сильнее в морду пнет,
Кто-то в пах, а кто в живот.
Вобщем вышел шумный бой,
Засмотрелся люд честной -
Тут и русич и монгол.
Заорали "Шайбу! Гол!"
Как известно, мужику,
Хоть война, а хоть в тюрьму,
Чтоб все было по уму,
Чтоб в натуре, твою медь -
Выпить дай и поболеть!
Бились долго Ваня с Колей,
И не вспомнить уж итога,
Кто там с дуру победил,
Кто всех громче материл,
Только думается мне
Оба рухнули оне.
Тишина, стоят дружины:
Ведь ничья не для мужчины!
Врукопашную, вперед -
Стенка стенку жарко бьет
Уж не вспомнить и за что! -
Видно, времечко пришло, -
Выграл кто? Читай учебник!
Только знаешь, собеседник,
Сколь не бей, и сколь не пей
Пересвет и Челубей
по иронии случайной
Оказались Коля с Ваней.
Битве же той в веках остаться
Первой бойнею фанатской.
                24.10.2011


Рецензии