L

И ушел он - петляя, украдкой, звякнув связкой ключей.
Это вы на него, люди, падки. А так он ничей.
И на месте сидит он так редко, что его ты не жди.
Его страшная ядова клетка ждет еще впереди.

А он сам - из огня и уловок; тоже щурит глаза.
Он хитер, изворотлив и ловок, как плетется лоза.
Где другие и с места не слезли - там он мчит во всю прыть.
А заглянешь к нему в гости если - есть всегда прикурить.

Вы построили сказку из ветра
И немого огня.
Для кого-то подходит и это,
Но не для меня.
Там где ветер оттачивал камень,
Вдаль откроется вид.
Только это уже между нами.
Камень тайну хранит.


Рецензии