Импровизация Г. Гёйне

На севере диком, бесплодной скале
Стоит одиноко сосна.
И сладостно дремлет, забывшись во сне.
Безропотном, тихом она.

Во сне видит пальму, в пустыне бескрайней,
И солнце над нею встаёт.
И душно, и жарко в просторах тех дальних,
Где юная пальма растёт.


Рецензии