Видение

             
       Великое Ничто в себе царило…
   
    Сжимался мрак и мучился – в итоге
    Блеснул луч света спицей колеса…
    Из темноты и света появились боги,
    Но не было начала и конца.

    И разрастался вечный свет, как семя
    И символ жизни, волею Творца.
    Мрак отступил. Ничто творило время,
    И тьма явилась символом конца.

    Великое Ничто соединило
    Движение и время в колесо,
    Дохнув, богам бессмертье подарило,
    Всевышним стало, изменив Ничто.

    И пирамидой космос очертился,
    Двенадцать уровней Творец создал,
    И через них, как истина, открылся
    К Творцу для связи с космосом канал.

    Всевышний начертал порядок строгий
    В Великой Книге света и теней …
    И, мудрости вкусив, решили боги
    Творить Вселенную и разум в ней.

    Их увлекла сверх сила созиданья…
    Скучал Всевышний после главных дел…
    Создать людей богам для назиданья
    Из самого себя он захотел.

    Взроптали боги, ревностью томимы,
    Они с людей решили снять венец.
    Но замыслы Творца непостижимы…
    И тут виденью наступил конец.
         


Рецензии