Убеждения

Просил новых мыслей.
Не новыми были.
И вовсе со мной
Не о том говорили…
Загнали в углы
И в холодные стены
Все то, что несло
за собой перемены.
Сменили часы
Ожидания в годы.
Лишили опоры
Небесные своды.
Руками б держать,
Но их прочно связали.
И надо б терпеть,
Но уж нервы сдавали.
Мелькали в глазах
Бесконечные тропы,
Несущие  в даль
Онемевшие стопы.
Просил постоять,
И чуток отдышаться.
Не слышали просьбы.
Все бросить и сдаться.
Хотелось упасть,
И о камни разбиться.
Просил посторонних
лишь верить, молиться.
Ни денег, ни власти.
Ни массы волнений.
Просил лишь держаться
Своих убеждений…

24.10.2011


Рецензии