Ушёл куда-то день...

Ушёл куда-то день
И вечер сединой окрасил небо
И зелень лета осень превращает в тень
И листьев блеск не отражает света

Подумать только - вот и осень
Ещё не много и зима
"Что было летом?"- может кто то спросит
"Да так,наверно,просто суета"

Прекрасным летом,полным сил
Хотелось очень много сделать
Успеть с размахом отдохнуть
А после жить от впечатлений

Да вот ещё ведь только осень
А что-то унывает так душа
От впечатлений что-то грустно очень
И как вот так настигнет вдруг зима?

И осенью унылой унылая душа
Совсем устанет без покоя
Зачем же летом так силы расточал
Теперь сил нет,чтоб отдохнуть спокойно

И всё действительно без Бога суета
Без Бога всё томленье духа
Ведь будет вечно унывать унылая душа
Которая не хочет в жизни Бога слушать

Что ищет та душа и что найдёт
Найдёт ли в суете успокоенье?
Да нет,вот так усталою умрёт
Напрасны будут все её стремленья

Тогда сейчас,когда приходит осень
Послушай может плачет дождь
В твоей душе о чём-то очень,очень...
Послушай - Бог всегда,всегда нас ждёт...


2002г.


Рецензии