Журавлиный ключ

    Октябрь уж на исходе-
    Золотая осень!
    Среди облаков видна
    Небесная просинь.

    Ветер северный подул
    Раннею порою,
    Покачался на ветвях,
    Пошуршал листвою.

    Заалел весь небосвод
    От восхода солнца.
    Серебрится на траве
    Иней от морозца.

    На поляне в ранний час
    Журавли собрались.
    Царство птичье перелётное
    Готовится к дали.

    По команде вожака
    Взлетела вся стая,
    Покружила над полями-
    Разлука не простая.

    Поднялaся в поднебесье
    Ключом журавлиным,
    Только слышно:Курлы-курлы...
    Да шум взмаха крыльев.

    Долго я смотрю им вслед
    И машу рукою.
    Возвращайтесь,журавли,
    Раннею весною!         


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.