Сказание о мечте
Мечтал найти дорогу к Хыркасе.
Ведь в мире больше нет такой красы
Как у таинственной, туманной Хыркасы.
И фура тёмная встаёт передо мной,
Водила сумрачный из-под бровей глядит.
- Нет, друже, не поеду я с тобой,
По виду ты - типичный троглодит.
И "МАЗ", чихнув мотором, сдриснул вдаль,
Обдав меня дымами из трубы.
Ну что ж, я не уехал, очень жаль.
Вокруг сгрудились мрачные дубы.
И вот остановились "Жигули",
Блондинка томная уткнулась взором в глаз.
- Ну, что, поехали, родимый, не юли.
Учти, придётся за ночь десять раз!
И с ней не смог уехать тоже я,
Ну не найду в себе я столько сил.
Раз десять за ночь, это ж дох..я!
Её я тоже сдрИснуть попросил.
Спустилась ночь на тихое шоссе,
Стою, облеплен сыростью росы.
Мечтаю о далёкой Хыркасе,
О, где жы вы, родные Хыркасы!
Усталый дальнобойщик тормозит
Со страшным скрипом, скрежетом колёс.
С нему бегу я с просьбой: - Подвези!
В ответ: - Я спать, пшол нах..й, сукин пёс.
Я удручён несбыточностью мечт,
Их сбычи явно не дождаться мне.
Я одинок как гордый горный кречет,
Придите, Хыркасы, хотя б во сне.
И вот, разочарован и небрит,
Иду домой пешком я вдоль шоссе.
Мимо меня, увы, вся жизнь летит.
Мне не добраться к милой Хыркасе...
Свидетельство о публикации №111102407219