Любовь

Ночь черна. Лишь тонкий свечки огонёк
 Упрямо борется со мглою.
 Но он не в силах темень разогнать
 Вокруг души моей, уж не святой, увы.

 Но покоряет он своею простотой,
 И рифмой скрытой, что доносится извне,
 Оттуда, где ничто не властно ни над чем…

 Зачем…

 Зачем старается, бездарно свечки жизнь губя…
 Зачем себя он не жалеет?
 Зачем?

 Ведь он мечту свою лелеет, и светит…
 Светит, жизни освещая мрак,
 И жизнь свою он дарит так тому,
 Кто и во тьме был рад существованью своему.
 Но как? И почему?

 Ну почему он светит для других?
 Он жить иначе не умеет,
 Он и надеяться не смеет
 На вечный свет души своей.

 Но всё-таки, он, зная, что не вечен,
 Нам излучает тёплый свет…

 Он догорает…

 Вот свечки жизнь к концу подходит,
 Но огонёк всё так же светел, чист.
 Он не меняет отношенья к жизни,
 Он так же, догорая, любит ночь,
 Себя ради неё он губит…

 Но ночь…

 Ведь ночь его не любит…

 10.01.1998            23:50


Рецензии