Ни шагу назад

Вновь в далёкие дали ведёт горизонт,
 Сводит жилы предчувствие битвы свирепой,
 Дымом чёрным затянут по край небосвод,
 И всё, важное прежде, вдруг стало нелепым.

 Дрогнет повод в руке, и в висках застучит,
 Жажда жизни все мысли и разум сметёт,
 Страшно, Господи, время стрелою летит,
 Но ни шагу назад, можно только вперёд.

 Словно вспышка в ночи, будто воля богов,
 Как раскатистый дьявольский смех Сатаны,
 Из далёких, давно позабытых веков,
 Мы почувствуем снова дыханье войны.

 И в последние дни, позабыв о душе,
 О спасенье, что где-то нас всё-таки ждёт,
 Мы поймём, что должно были правы они,
 Кто сквозь страх и безумие рвался вперёд...


Рецензии