Яблоня в заброшенном саду

        Яблоня  в  заброшенном  саду
        Белым  цветом  распустилась.
        Не  впервые  на  своём  веку
        По  весне  так  ярко нарядилась.
               
        Лепестки  ароматные, душистые
        На  ветру  играючи трепещут.
        Завязи  бутонами пушистые
        Пчёлы в  них   роятся и гудят.
               
        Пьют  божественный  нектар
        И  пыльцу  цветков разносят.
        Удивительный  природы  взвар
        Жизненные  соки  колобродят.
               
        За  лето  яблоки нальются
         Спелостью  и  манящей краснотой.
         Силы  от  земли  напьются
         Глаз,  лаская  ощутимой  полнотой.
               
         Упадут,  созревши  в  руки
         С  радостью, любовью  их  сорву.
         Вовсе  не  от  праздной  скуки
         По  осеннему, раннему  утру.


Рецензии