***

Окунула пальцы в солнечную дымку...,
окунула душу в позднее вино...
Уронила осень октября косынку,
сквозняком захлопнув синее окно.
В лужи на погоду сыпала монеты,
обобрав монашек- мокнущих осин,
плакала, влюбившись, в октября сонеты,
он платки ей с кленов щедро подносил...
Хитрый, недотроге насыпал в ладони
золотые нити, капель жемчуга...
Говорил-не спросит, обещал-нетронет...,
синий холод неба прятали глаза...
Осень, что ж ты, осень,
на последок веришь-
словно молодая в кружевах весна...
А она смеется, что любовь не спросит...
А перед морозом так заря ясна...


Рецензии