Бессонница

Здравствуй, бессонница -
Вечная спутница,
Злющая ведьмища,
Пьющая будущее.

Ночи непрошеные
Бросишь на кладбище,
Раздашь их ложками
Усопшим жаждущим,

Тем, кто не выспался
В жизни несложенной,
Тем, чьи дома во сне
Были подожжены.

Часть обездоленным,
Часть политическим,
Тем, кто не понят был,
Инакомыслящим.

Пусть отсыпаются,
Пусть наслаждаются,
Им сон нужней, чем мне,
Я полетал во сне.

            Сиди ТИХО


Рецензии