Осенние цветы

Вдоль улиц опрокинутые зонтики,
А в них растут прекрасные цветы.
Кто автор этой выдумки-экзотики?
Кто мастер этой чудной красоты?

Уже октябрь, а здесь цветочки юные
Гурьбой в зонтах-цветочницах сидят.
Глазами разноцветными петунии
На всех прохожих ласково глядят

И люди красотой их наслаждаются
В преддверье ноябрей и декабрей,
И им в ответ невольно улыбаются
И лица их становятся добрей.

И хочется тем добрым мастерицам,
Что создают для жителей уют,
В знак уваженья низко поклониться
За их душевный, нужный людям труд.


Рецензии