Я трезвый, а все вокруг в доску

Три блатных аккорда на губной гармошке
Я играю не губами, а больной душой.
Раны на руке оставила кошка,
А какой-то пьяный бык хочет добавить ещё.
Все веселятся, а я себе набиваю шишки.
Мне так грустно, что я трезвый, а все пьяны в доску.
Я всё ещё человек – они уже мартышки;
И мир сейчас не объёмный, а какой-то плоский.

В желудке шоколад и апельсиновый сок,
Моё тело, руки, ноги вытворяют чудеса:
Я танцую так резво, что уже промок –
Это танцует не бухло во мне, а только я сам.
Я веселюсь, - остальные пусть набивают шишки!
Мне так хорошо: я трезвый, а все вокруг – в доску;
Я уже человек – а они ещё мартышки;
И мир такой объёмный, а вовсе не плоский!

И глупо и сложно, порой даже слишком,
Быть трезвым в этом пьяном мире.
Человек не далеко ушёл от мартышки,
А поселился в соседней квартире.
И я оказался в ней в самой гуще
Людей, что, словно дети, тянутся к соске.
Но мне в такой вечер гораздо лучше,
Чем когда все трезвые, а я пьяный в доску.


Рецензии