отец

Перед портретом с черной лентой
Сижу с зажженною лампадой
А я не верю, всё не верю,
Что нет тебя со мною рядом

Твой взгляд по- прежнему спокоен
Не осуждающий, как прежний
И лишь одно я слышу слово
Живи сынок по совести и чести

Ты не корил меня ни разу
Прощал все шалости по жизни
И молча, понимал ты сразу
Когда мне плохо было в жизни

Не совершал плохих поступков
Ты жил без завести и мести
И говорил одну лишь фразу
Живи по совести и чести

Прости, что был с тобою мало
Ты, молча, ждал когда приеду
Тебе нужна была лишь малость
А эту малость мы мало ценим

Лампады свет мигая, озаряет
Портрет отца. Ты взгляда не изменишь
И этим взглядом снова повторяешь
Живи сынок по совести и чести
 


Рецензии