Птица Феникс

Ночь. Устала. Присела в раздумьях.
Опостылело все. Ложь. Обман.
Синевой покрывается в буднях
Небосвод, чтоб не зреть моих ран.

Мне самой предстоит исцелиться.
Знать бы, где то лекарство найти;
Да из пепла мне вновь возродиться,
На вершину Судьбы бы взойти...

Столько сил! Сколько слез! Нет подсчета.
Никому невдомек, как жила.
Будто тень, а не я и не кто - то,
Вмиг судьбе все долги отдала.

Пусто. Хмуро. Дожди. Снова осень.
Мрак сгустился. Пугает. И ждет.
Что проснусь я, как штык, ровно в восемь
И отправлюсь в знакомый полет...

Утром дышит все светом, прохладой.
Есть надежда на благость в Пути.
Знать бы, что будет лучшей наградой
И в какую мне дверцу войти...

Крыльев взмах. Улыбнулась. Взлетела.
Оглядела с высот свою боль.
Претерпела ведь муки за дело:
Нынче жду Паруса, как Ассоль!

Силы есть. Снова радость. Мечтанья.
Бодро просится мудрости зов
На страницу, еще без названья,
Где уже не увижу оков...

Все. Свободна. Лечу. Восхищаюсь.
Мирный город. Страна. Люди. Власть.
Я теперь уж ни в чем  не раскаюсь:
Мне не страшно с вершины упасть!

Птица Феникс. Мудра. Вдохновенна.
Жду. Надеюсь. Люблю всех и вся.
Счастье есть. Оно ждет. Непременно.
Грей стоит на борту корабля...

Крик толпы. Злобный визг. Зависть. Пепел.
Вы - внизу. Так ползите ж, скуля...
Выбор ваш. Мне  - наверх. Там ведь не был
Ни  один человек  до  меня!

24.10.11


Рецензии
Рождённый ползать - не полетит. Счастливых полётов!!!

Елена Гусельникова   15.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка!!!

Клариэта Ажардо   15.07.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.