888 28. 08. 2011

ракита-жар-птица листья-перья-клинья точит -
к затяжной обоюдной весне.
хочу быть твоей украстью нескочаемые ночи,
чтоб глаза ярче, огонь страстней.
на чистых ясных гласных до пронзённого серебром неба
и пусть без пуха
дотянемся, допрыгнем, задержимся, безбилетные,
сковырнём и вместе рухнем.
прозванные и проскрипевшие, не устанем звенеть
высокогорно
бубенцами в пути.
весь азарт и напор тормознуть недопорно.
сзади - ропасть, никак не уступить.


Рецензии