вы когда-нибудь видели чаек над морем?

поймите, что птицы тоже хотят плавать
вы когда-нибудь видели чаек над морем?
они летают так близко, будто собираются падать
в такие моменты в горле становится комом

вы когда-нибудь слышали, как они кричат?
и не от того, что им холодно или душно
поймите, птицы тоже хотят плавать
им это просто необходимо, нужно
 
они вам когда-нибудь говорили, что им плохо?
и мне нет. но это и так хорошо видно
птицы летают, им свободно, но одиноко
а мы любуемся, но идем дальше, мимо

вы поймите, что птицы тоже хотят нырять,
окунаясь в глубины атлантического океана
а рыбы, наверное, тоже хотят летать
но воздуха этого будет им слишком мало


Рецензии