Соседка
( Она у нас бывает редко).
Мы удивились этой крале,
Поскольку мы её не звали.
Но, та без спроса ворвалась
И в миг за сплетни принялась.
Её пустая болтовня
Порядком вывела меня.
Жена уж с ней сидеть устала,
А та болтала и болтала.
И всем, к кому ходила в гости,
Перемывала баба кости.
Она нам страшно надоела
К тому же, в кухне вафли съела,
Пока болтала всякий вздор.
И не прогонишь!? Ведь позор!
А что потом соседи скажут?
Иль хуже - пальцами укажут,
Что мы с ней плохо обошлись,
И до неё, мол, добрались
И слова вымолвить не дали!
Так целый вечер мы страдали,
Покуда та не унялась.
Она устало поднялась,
Сказав, что с нами засиделась.
Потом живёхонько оделась
И, не простившись, поплелась.
Наверно, выболталась власть!
А завтра вновь сюрпризец ждёт,
Того, к кому она зайдёт!
* * * * * * * * * * * * * *
Зачем мы терпим многих, хоть и злимся?
Да, просто за последствия боимся!
Свидетельство о публикации №111102406284