Загадка

Ах, женщины… их разгадать нельзя.
Мужским умом их не постигнешь.
То отрекаются – любя.
То любят – даже если сгинешь.

Загадкой жизни нам даны.
И до сих пор понять не можем,
С какой не глянешь стороны,
Ничем сердец не растревожим.

Но в миг один – как расцвела,
Весна в Душе её проснётся
И та, что изо льда была,
Вдруг певчей птицей обернётся.

И голову тебе вскружит
Та песня соловьиной трелью.
Как будто магией заворожит
От смеха звонкого – весельем.

Но ненадёжна, словно наст.
Порой любовь их быстротечна.
Тебе тепло своё отдаст
И вдруг – изменит бессердечно.


Рецензии