Заметка

Зашёл однажды как-то в храм.
В молитву все погружены.
Рассеян всюду фимиам
И свечи зажжены.

Стою в сторонке, одинок,
Свеча в руке горит.
Моё внимание привлёк
Один забавный вид.

Старушка, что одной ногой
Пред Богом уж стоит,
Согнулась  пред иконою дугой,
Поклоны ей творит.

Смерть строго смотрит ей в глаза,
Неумолимая.
Она глядит на образа,
Робеет милая.

Теперь уже не изменить
Всё, что наделано.
Успеть бы просто замолить
Грехи, как велено.

Хотела бы сейчас вернуть
Обратно времечко.
Осталось только спину гнуть,
Да биться темечком.


Рецензии