Он знает то, что должен знать в свои года

Он знает то, что должен знать в свои года,
Он пил из луж, в которых яд был - не вода.
Руками трогал солнце, дрался за любовь.
Бежал за счастьем так, что все колени в кровь.

Его улыбка шире, чем окна проём
С ним все знакомы, но не говорят о нём.
Он знает афоризмы, был женат не раз,
Когда он плачет, кровь рекой идёт из глаз.

В его квартире на стене висит тапор.
В шкафу в углу ружье стоит с недавних пор.
В столе у дальней стенки чёрный револьвер.
Кто хочет на него взглянуть, идут в партер.

Владыка шпаги и большой любитель дам,
Питает слабость к книгам, водке и цветам.
В его карманах камни, за спиной - года
А впереди холмы и темная вода.


Рецензии