Рубаи

Живи  этот  век  ни  куда  не  спеша.
Заботься  о  том,  чего  хочет  Душа.
Люби  всей  Душой  окружающий  Мир
Не  царь  в  этом  Мире  ты  и  не  кумир.

               х   х   х

Как  «день»  жизнь  пройдет,  не  воротишь  назад
И  вот  уже  близок  «дня» – жизни  закат.
И  вывод  ты  сделаешь  сам  для  себя  –
Несчастен  –  кто  жил  никого  не  любя.
               х    х    х

Жизни в прок - увы не запасти.
На тот свет, что сможешь унести?
Наслаждайся ныне и живи.
В темноте могильной - нет любви.

               х    х    х

Налейте в бокалы по больше вина,
Ласкайте любимых и пейте до дна.
Не сможет ни кто, жизнь прожить ещё раз...
Живи! Наслаждайся любовью - сей час.

               х     х     х

Я бражничать с милой подругой готов
Хоть тысячу лет, или тыщю веков.
Пусть золото гложет богатый скупец -
Без женской любви - он несчастный глупец.

               х     х     х

То, что Бог ссудил нам - кто поймёт?
Если денег нет, то пусть займёт.
Выпей друг! и позабудь тоску...
Жизни дни  - в часах подобные песку.


Рецензии