Много ли надо

Думаю  часто  я – много ли надо?
Жизнь бы прожить не зазря.
Чтобы Души не коптила лампада,
Светлой была, как  заря.

Каждый свою высоту выбирает.
К ней и стремится всю жизнь.
Но, покорить её сил не хватает
Или ломает болезнь.

Хочется очень повыше подняться,
Чтобы других превзойти.
Словно возможно на век здесь остаться,
Вечный закон обойти.

Зависть, конечно  советчик неважный,
Гложет и точит нас всех.
Вот бы иметь мне характер отважный,
Преодолеть этот грех.

Жить, наслаждаясь  природой, любовью,
Славя Того, кто жизнь дал.
Только даётся всё  потом и кровью,
Деньги – людей идеал!

Так и живём - между белым и чёрным.
Делать стремимся добро,
Только всё портим  характером скверным,
Ценим одно серебро.

Сколь не скопи серебра, всегда мало.
Гонимся алча за мздой.
Только от гонки  Душа так устала,
Хочет уже на покой.

В край, где луга и леса зеленее,
Где бежит звонко ручей.
Детство моё там прошло веселее,
В бархате звёздных ночей.               


Рецензии