НОША

Порою бывает с ней трудно.
Порою бывает - хоть брось.
Надежды ни зги не видно,
Бредём мы тогда на авось,

Так ноша всегда тяжелеет,
                Когда далеко с ней идти,
И бросить Душа жизнь жалеет,
И тяжко свой крест ей нести.

Но, часто и раньше так было…
Отчаянье бьёт наповал.
Достать бы верёвку и мыло…
Да Бог помереть мне не дал.

И, если как будто бы в бездну
Упал ты  однажды вниз.
Друзья не дадут зря исчезнуть,
И ты не спеши на карниз.

Бороться за жизнь  всегда стоит.
Она у нас только одна.
Но только поверьте, не стоит
В ней выход искать  из окна.


Рецензии