Гармония

Смотрю, как будто звездочёт,
На небо в тишине.
Хрустальные осколки звёзд
Мерцают в вышине.

Простёрлось небо чёрное,
Как море без границ.
Созвездий россыпь вечная,
Как отблески зарниц.

Стекает Млечный Путь к реке
Ну, словно ручеёк.
Луна сияет вдалеке,
Ползёт как светлячок.

Гляжу, и кажется порой,
Что так легко пройти
Над мирно спящею Землёй,
По Млечному пути.

Вот отголоски вечности
Слышны в ночной тиши.
Услышать если хочешь ты,
То даже не дыши.

В том царстве поднебесном
Гармония видна.
Божественным кудесником
Содеяна она.


Рецензии