888 15. 06. 11

ни строчки о прошлом, о вере и боге,
о цивилизации и о словах
правленцев сегодня, о войнах и воинах –
читайте последовательно в песчаных следах.
я – клетка живого, часть поколения,
болезненно чующего правду и ложь
и в то же мгновение совсем равнодушного
к делам и поступкам посторонних нам рож.
возросшие ядерно и в атом ушедшие
в каждом столетьи заветом несём
своё оправдание рождения смерти
и гимны под флагом протеста орём.
интерференция кроваво-красного
и вист против паса как прежде в цене,
но горечь осадка революционно-напрасного
сладость победы глушит. а мне
хочется пуль и проплаканных глаз.
мы сами себе враги и порок:
пока не кончился предсмертный джаз,
режем сердца, чтоб не скучен был срок.


Рецензии