Закат солнца

На закате, видал это сам,
Солнце падает в мягкие тучи.
Невозможно простым словам
Передать красоту этой кручи.

Багровеют края облаков.
Подрумянены пышные своды.
И алеет заката покров,
Словно флаг пролетарской свободы.

Утопая в воздушной пене,
Солнце шапку из туч нахлобучит.
Через дырку в небесной стене
Светит ярко последний нам лучик.

Чтобы ночь его сон стерегла
И до утра ему что-то снилось.
Снизу тёмно-лиловая мгла,
Как пружинный матрац уплотнилась.

Завершая сегодняшний день,
Точно сверив часы с лунным сроком,
Солнце вышло ещё посмотреть –
Не забыло ль чего, ненароком.


Рецензии