ЛУНА

Не стареет только лик Луны.
Годы ей, столетья не страшны,
Вот она взирает с высоты,
В небесах нет большей красоты.

А  созвездья,  как девица  поутру,
Распустила словно кудри на ветру.
И любуясь в зеркало морей,
Знает, что она всех красивей.

Любознательна и вездесуща,
Любит облако она погуще.
Им, напудрив нежное лицо,
Снова выйдет на небесное крыльцо.

Любимая подруга всем девицам,
Ведь влюблённым по ночам не спится,
Наполняет негой она грудь
И не позволяет им заснуть.

Царственна  владычица ночная.
И влюблённых тайною венчая,
Им  укажет ночью верный путь,
Чтоб не заблудился кто-нибудь.


Рецензии