РОЗА

Прекрасное творение Всевышнего,
Изъяна нет в ней ни малейшего.
Во всём видна создателя рука
И красоту её прославят на века. 

Сотворена из самых ярких красок,
Ты, как царица, из восточных сказок.
Пленительна краса твоя земная,
Ты создана для украшенья Рая.

Красою ненаглядной околдован,
Стою ей совершенно зачарован.
Взгляд отвести от совершенства сложно,
Что, красивей её создать возможно?

Как будто бархат, лепестки твои нежны,
Ажурным веером листвы окружены.
Изящный стебель защищён шипами,
Чтоб не хватали похотливыми руками.

Торжественно стоишь, горда собой.
Пока ещё не сломлена судьбой.
Ты  –  больше всех достойная любви,
И в жертву ей - тебя преподнесли.


Рецензии