Свеча

Со временем свеча сгорает.
Словно огонь её съедает.
Такая видно, у неё судьба:
Идёт  непримиримая борьба.

Свеча крепка казалась.
И важно так держалась.
А огонёк был лёгок
И  невесом, и робок.

Дрожит у пламени язык,
К свече, пока что, не привык.
Он уклоняется, трепещет
И свет его ещё не блещет.

Свеча его, как будто, гонит.
Огня язык её чуть тронет –
Растаяла, смягчилась, поплыла.
Как женщина, покорна и мила. 

Что между ними - не понять,
Нельзя обоих их унять.
Они в любви вдвоём сгорают
Иль словно в битве погибают?

Но, только, как умрёт огонь,
Ты зря её уже не тронь.
Она как камень затвердеет
И больше никого не греет.

Так женщина. Когда без мужа,
Горда и холодна, как стужа.
Ничто не радует, не оживит,
Пока любви огонь в ней не горит.

Но, как зажжётся в ней любовь,
Согреет и разгонит кровь.
Она тепла, мягка, нежна
И для любви вся создана.


Рецензии