Голуби

Дождавшись первых тёплых дней,
Взбодрились птицы всех быстрей.
Курлычет голубь про любовь.
Весна! Бежит по жилам кровь.

Сияет Солнца ясный блин,
В его лучах он как павлин.
Хоть сиз да прост, хвост распушит,
Вокруг голубушки кружит.

Подругу выбрал на сезон,
А будто бы на век влюблён.
Простая с виду птица, но,
Людьми подмечено давно:

Что нет взаимнее любви.
Хоть петь они не соловьи.
И без высокопарных слов,
Он ей воркует про любовь.

Голубок много. Но к другой,
Ни шагу, ни одной ногой.
Тем голубиная любовь сильна,
Что верностью наделена.

Один сезон у голубей.
Но как же это у людей?
А у людей – вся жизнь сезон,
Но если – искренне влюблён.


Рецензии