Родная душа

Родные Души! Кто дороже?
Что нас счастливей сделать может?
Она поймёт меня без слов,
Подарит мне свою любовь.

Её не раз во сне я видел
И пробужденье ненавидел.
Но может воплотиться сон?
Пойму, что я в неё влюблён.

При первой встрече, первом взгляде
В её глаза пойму я глядя:
Вот та, которую искал.
И пусть изрядно я устал,

Но мне не жаль моих трудов.
Я больше был отдать готов
За милый взгляд, за пониманье,
Ещё – за первое свиданье,
За нежный первый поцелуй!
О Боже! Счастье нам даруй!
И отведи от нас печали,
Друг друга долго мы искали.

Теперь пора нам насладиться,
Любовным зелием упиться.
И тайный жизни смысл понять,
Дар Божий, бережно принять.

В любви всего предназначенье,
Одно дано всем повеленье.
Всё остальное - пустота,
Не стоящая суета.


Рецензии