Дочь востока

Я сказку расскажу – про дочь востока,
Как красота её обманчива, жестока.
* * *
В одном из злачных заведений
Служила девушка из личных побуждений.
И каждый вечер перед всем собраньем
Блистала истинно великим дарованьем.

Природой, Богом ли, дано ей это было,
Но всех мужчин она с ума сводила.
Под музыку простую; бубна и дутара
Она давала в заведенье этом жара.

Движения пленительны, изящны.
И кобры - руки, так манящи.
Прекрасной грудью восхищает глаз.
На голове корона, в ней алмаз.

Лишь тонкий шёлк скрывает на мгновенье
Её прекрасный стан. Мужчины в восхищеньи.
Ком в горле, сухость и волненье,
Не женщина, а Бог! Дай Бог терпенья.

Искрится сажей чёрный волос.
Так бархатен и нежен её голос.
Она Шахерезадой сказки Вам
Рассказывать могла бы по ночам.

Глаза, как две Луны больших,
Как будто у меня двоится
И лунный свет из них
Пленительный струится.

Волнует сердце, кипятит как будто кровь,
Наверно, так – рождается любовь.

Но у неё на сердце камень.
И хочет посчитаться со врагами.
Кто осквернил девчонки юной пыл?
Он обо всём давно уже забыл.

Простая похоть им руководила,
Ты в лапы зверя, видно, угодила.
Как жить с поруганною честью?
Жить - мстить, или сжигать их страстью.

Без честных, похотливых жеребцов,
Без душных, алчных глупцов.
Мораль сей сказки – «селяви».
Любовь берётся – силою любви!
   


Рецензии